「ほっ」と。キャンペーン

ひとつ終わって♪

こんばんは~!

30周年作品展に向けて制作に勤しんでいることは前に書きましたが、
その課題のひとつが昨日終わりました~!!!

作品展では「クマ」と「リース」の本が別に出版されることになってるんです。
私はリースを制作したんですが、その提出締切が24~27日で、
昨日やっと発送したんです。

はぁ~~~。

何回もやり直したり、
「できた~!」と思っても、しばらくすると「ん?ここがなんだか~」と
気になるところが出てきたり…

リースが目に入るたびにちょこちょこ扱っては
ぎりぎりまでなんやらかんやらしてました!!!

でももう発送してしまったので、ほっとしています。


本部にはきっとすごいリースやクマちゃんが続々と集まってるんでしょうね!
形、色合い、雰囲気…バラエティに富み、アイデアに富んだ作品が!

本が楽しみですね~♪


さて…
課題のひとつは終わりましたが、もうひとつ大物が残ってます。
展示作品が…  実はまだまだ制作中。

写真撮影は2/2を予定してます。
とりあえずそこで一段落します。

落ち着いたら、あれもこれもやりたいこといっぱい!
まずは焼き肉食べよう! フレンチもいいな、イタリアンもいいな。
温泉行こう! 黒川温泉に! 高級旅館に泊っちゃえ!
海外旅行にも行っちゃおう!

あっでもオーダーいただいているリースも忘れていませんよ!
T様、長らくお待たせしてますが、2月になったら制作しますので~。
もう少しお時間を~!


では、またこれからサッカー見ながら制作します。
日本頑張れっ!
[PR]
by hanairokatari | 2011-01-25 23:30 | 日々のあれこれ | Comments(4)

食べすぎにご注意♪

またまたマイブームをご紹介!

最近はまっているのが…ゆずピール
b0139106_19585498.jpg

ほどよい苦味とさわやかな酸味でもうめっちゃめちゃ美味しいです♪

クレイのレッスンで先生が出して下さり、美味しくてついパクパクいただいてしまいました。
その時いただいたのはレモンピール、ドライクランベリー、生アーモンド。

早速教えていただいたこちらでお買い物!

レモンピールは在庫切れだったので、ゆずピールにしましたが、
これもまた正解でした!!!

先生と同じくドライクランベリーや生アーモンドなどなど、
送料無料になる料金をはるか超えて!
通販ってついつい買っちゃいますよね~(^^;)

ドライクランベリーもあっという間に胃の中に。
そしてゆずピールも……

もうそろそろなくなりそうなので、また注文しようかと思います。
レモンピールも復活しているようですしね。
(レモンピールは先日まで国産だったんですが、今はチリ産になってますね)
[PR]
by hanairokatari | 2011-01-18 20:24 | 日々のあれこれ | Comments(8)

生徒さんの作品♪

生徒さんの作品です。

b0139106_2373261.jpg


干支のうさちゃん…耳が大きめで可愛いです!
襟元のお花がポイントです。

カラーもものすごく素敵です!
グリーンのカラーも新鮮で、15本を花束にするとボリューム満点。
このアレンジのために、ご主人が棚を作って下さったそうです。 ステキ♪

ユリのキャスケードブーケもきれいでしょう!
ほんのりグリーンの巻きバラと合わせて、とても清楚。
お家に飾っておくだけだなんてもったいない、誰かお嫁さんに持ってもらいたいね!
って話しました。

キャスケードブーケ。
生徒さんにとってももちろん難しいカリキュラムのひとつですが、
教える私にとっても実は難関。
素敵に仕上がると、無事レッスン出来た~とほっとします(^^)


今更って感じなんですが…
昨年は何かと忙しかったのでアップできずにいましたが…

ユキコ先生が昨年、アメリカのあのマーサ・スチュアートのTV番組に出演されました。
その様子はこちら

ユキコ先生がとても素敵でキュートでそして聡明で、惚れ惚れしてしまいますよ。
宮井先生もとても嬉しそう。

DECOがどんどんグローバルになっていきます。
すごいですね。 DECOってやっぱり楽しいっ♪♪♪

明日は30周年作品展の本部レッスン日。
先生がご用事で行かれないので、私ひとりチーム代表で作品について相談に行ってきます。
大寒波到来で雪・吹雪予報だけど…心配っ。

素敵なおふたりに会えるのが本当に楽しみです。
[PR]
by hanairokatari | 2011-01-14 23:30 | アトリエより | Comments(2)

おいし~♪

b0139106_1852824.jpg
最近のマイブーム…あま酒。

熱々にチンして、ふ~ふ~しながらほっこり。

あま酒ってお砂糖一切不使用なんですよね。
でもこの甘さ。
身体にもとてもいいらしいですよ。

ストレートでは私には濃いので、お湯を少し足してます。
[PR]
by hanairokatari | 2011-01-07 18:11 | グルメ | Comments(2)

2011年が始まりましたね。
皆様、良いお正月を過ごされましたか?

我が家は喪中なので、お飾りなどもなくてちょっぴりひんやりしたお正月でした。

でも、私の実家に行ってはおせちやお雑煮をいただき、
食べ過ぎと運動不足で、近年ないくらいに太ってしまってます!
大変~~~!


さて、今年はどんな年になるのでしょうか。

ひとつ決まっているビッグイベントは、
9月末より東京で開催されるDECOクレイクラフトアカデミーの
30周年作品展に参加させていただくことです!

先生方や大先輩の皆様が多数参加される中、初参加でとても不安なんですが、
masako先生のアドバイスのもと、ただ今作品制作中です。 締切間近でかなり焦ってます!!!
今までにない大作なので(私にとって)、成長の一歩として精一杯頑張ろうと思ってます。
作品展詳細についてはまたお知らせさせていただきます。
b0139106_1924928.jpg

昨年はオーダーもたくさんいただき、本当に嬉しい限りでした。
ご縁をいただいた皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
でも私のペースが遅くて、お待ちいただいたり、お断りさせていただいたりと
ご迷惑をお掛けしたことも…
反省すべき点もいっぱいです。

素敵だな、可愛いな、欲しいなって思っていただけるような作品を生み出していけるよう、
今年はもっともっと頑張ろうと思ってます!

そしてレッスン♪
楽しみにしてお越し下さる生徒さんの気持ちにお応えできるように、
もっと自分磨きに励まなくては!
美術館に行ったり、音楽を聴いたり、素敵なものや美しいものに出会うことって
本当に大切ですよね。
頭をやわらか~くして、気持ちをおおらかにもって
いろんなものを吸収していければと思ってます。

大好きな生徒の皆様~、素敵な時間を今年もまた共有できることを
楽しみにしております。

いっぱい宣言しちゃいましたが、
まぁ何事も前向きにってことで…

それでは今年もどうぞよろしくお願い申し上げます♪
[PR]
by hanairokatari | 2011-01-05 19:25 | 日々のあれこれ | Comments(4)